Skip to content

АНИМА ПРОФИ рекламно-производственная фирма

ТОП 20

 

Подробнее...

Печать

Дизайн

Полиграфический дизайн – это графическое оформление продукции с учетом всех технологических элементов и процессов производства. Процесс не только эстетический, но и технологически необходимый.

 

Фирменный стиль

Наличие собственного фирменного стиля – это признак стабильной компании, серьезно относящейся к своему делу. Корпоративный стиль помогает закрепить имидж успешности и надежности фирмы.

Первый шаг на пути создания фирменного стиля – это создание логотипа компании.

Следующие шаги:

  • минимально необходимый комплект фирменной деловой полиграфии (визитка, бланк, конверт, папка, блокнот)
  • фирменные рекламные материалы (листовки, буклеты, диски)
  • рекламные носители для повседневного использования и сувениры (ручки, брелки, зажигалки, ежедневники, визитницы, кружки, календарики).

Мы поможем Вам в создании логотипа по Вашим эскизам, или предложим свои идеи, если Вы затрудняетесь с выбором концепции.

Придумаем и продемонстрируем, как Ваш новый фирменный знак будет выглядеть в разных рекламных комбинациях.

Подскажем, какие презенты Вы сможете сделать партнерам и как поощрить сотрудников. Всё это будет обеспечивать Вашу «узнаваемость», «запоминаемость», т.е. работать на Ваш бизнес.

Скачать прайс на услуги дизайна

 

Цифровая печать

Цифровая печать — изготовление тиражной печатной продукции с помощью «цифрового» оборудования, печать непосредственно из электронных файлов.

Отлично подходит для коротких сроков и малых тиражей (максимум до 1000 шт.).

Отсутствие печатных форм повышает удобство и скорость создания и редактирования макетов, дает возможность персонификации каждого экземпляра.

Печать осуществляется цифровым аппаратом посредством нанесения тонера или чернил, поэтому такие цвета, как золото, серебро или Pantone имитируются, а не печатаются отдельной краской, как в офсете.

 

Офсетная печать

Офсет - технология печати, предусматривающая перенос краски с печатной формы на запечатываемый материал не напрямую, а через промежуточный офсетный цилиндр. Для изготовления самой печатной формы требуются диапозитивные плёнки.

Рентабельность при большом тираже из-за количества расходников, раскатки, допечатной обработки.

Дополнительные краски, лак, виды отделки.

 

Широкоформатная печать

Широкоформатная печать применяется для производства наружной и интерьерной рекламы, ширина печати от одного метра и более. В машинах используется принцип струйной печати. Материал используемый для печати - бумага, баннерная ткань, сетка.

 

Ризография

Дешевая печать невысокого качества.
Один или несколько цветов (не смешанных).
Белая или тонированная бумага разной плотности.

 

Шелкография

Шелкографией называют разновидность трафаретной печати, в которой в качестве формного материала используются специальные полиэфирные, полиамидные (нейлоновые) или металлические сетки частотой 4-200 нитей/см и толщиной примерно 18-200 мкм. Печать соответствующими красками может проводиться практически по всем материалам — по бумаге, пластику, ПВХ, стеклу, керамике, металлам, тканям, коже и т. д.

 

Тампопечать

Эластичный промежуточный элемент, переносящий изображение (называемый «тампоном» или «роллером»), позволяет переносить изображение с печатных форм на поверхности практически любой формы. Тампонная печать широко используется для нанесения изображения на сувениры (ручки, зажигалки и т.п.)

 

Лазерная гравировка

В лазере, (лазерном станке) свет от лампы, фокусируется в луч и передается через систему зеркал или оптическое волокно на линзу, где он приобретает окончательную фокусировку и попадает на гравируемый материал. В процессе лазерной гравировки снимается (выжигается) верхний слой, за счет чего на поверхности материала возникают углубления, сочетания которых дают необходимое изображение или надпись.

 

Тиснение

Тиснение – это процесс, относящийся к послепечатной отделке продукции, производящийся на ручных, полуавтоматических и автоматических прессах для тиснения. Для тиснения необходимо изготовление штампа. Возможно тиснение фольгой, слепое (блинтовое, «вогнутое») и конгревное («выпуклое») тиснение.

 

Ламинирование

Ламинирование – это покрытие полиграфической продукции плёнкой. Основное назначение ламинирования — защита изображения от различных внешних воздействий. Ламинационная пленка различается по плотности и структуре: глянцевая, матовая, текстурированная.

 

Брошюрование

Брошюрование – скрепление отпечатанных листов. Для изготовления брошюр используются скрепки, пластиковые или металлические пружины, термоклей. Более крепкий и долговечный переплет получается при сшивании блока листов и изготовлении для него переплетной крышки.

 

Послепечатная обработка

• Вырубка (изготовление штампа)

• Лакирование (изготовление формы)

• Тиснение (изготовление штампа)

• Резка

• Фальцовка / биговка

• Скругление углов

• Ламинирование пакетное разной плотности до ф. А3 (матовое, глянцевое)

Защищает бумагу, повышает прочность, сохраняет. Глянцевое – придает яркость краскам, но бликует, матовое – приятно на ощупь и практически не заметно глазу, не бликует. «Разламинировать обратно» невозможно, поэтому такие документы, как свидетельство о рождении, ламинировать не нужно.

• Листоподбор

• Сборка на скрепку

• Брошюровка на пружину (металлическую или пластмассовую)

• Термоклей

• Перфорация

• Установка люверсов